Вторник,
17 января 2017

Наши сообщества

Шуляк утверждает, что ничего не знает о "спецоперации" против Євромайдана 20 февраля 2014 года

Бывший командующий внутренними войсками МВД Украины Станислав Шуляк утверждает, что ему ничего не известно о проведении "спецоперации" против активистов Євромайдана 20 февраля 2014 года.

Шуляк заявил, что ему ничего не известно о проведении
Шуляк заявил, что ему ничего не известно о проведении "спецоперации" против активистов / УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил во время видеодопроса как свидетеля по делу пятерых бывших «беркутовцев», обвиняемых в расстреле активистов Майдана в феврале 2014 года.

"Лично мне таких приказов со стороны моего руководства, а таким руководителем был министр внутренних дел, таких замыслов не объявлял. Лично я таких приказов не отдавал. Нет ни записей, ни документов. Распоряжений, ни устных, ни письменных я не получал", - сказал Шуляк.

Как сообщал УНИАН, 18 февраля 2014 года в Киеве возобновилось противостояние между протестующими на Майдане и силовиками. В тот день погибли 25 человек, более тысячи были ранены, сотни госпитализированы.

Шуляк подтвердил, что в ночь на 20 февраля 2014 года в Октябрьском дворце находились "ВВ-шники"

19 февраля тогдашний глава СБУ Александр Якименко заявил, что Службой безопасности и Антитеррористическим центром Украины принято решение о начале проведения на территории Украины антитеррористической операции, поскольку «...радикальные и экстремистские группировки своими действиями несут реальную угрозу жизни миллионам украинцев».

По данным ГПУ, в ночь на 19 февраля 2014 г. в центре Киева погибли 16 человек, из них 11 - от ранения из охотничьих ружей, около 200 человек были ранены.

Силовики с огнестрельным оружием вышли на Майдан после 18 февраля - Шуляк

20 февраля в центре столицы сотрудники киевского "Беркута" начали открыто применять против митингующих огнестрельное оружие.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение