Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

Эксперт объяснил реакцию России на ракетные учения Украины возле Крыма

Заявление украинских военных о проведении 1 и 2 декабря этого года ракетных испытаний в акватории Черного моря сделано с соблюдением всех правовых норм и соответствует международным нормам. А угрозы России носят политический характер.

REUTERS
Крым, иллюстративное фото / REUTERS

Об этом в комментарии УНИАН сообщил директор информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец.

«То, что заявила Украина, сделано на основании всех правовых норм и в соответствии с мировой практикой. Крым – наша территория, поэтому мы вправе проводить испытания там, где считаем нужным», – сказал эксперт.

По словам Згурца, угрозы со стороны России об ответном ракетном ударе в случае испытаний носят исключительно политический характер.

«Для России вопрос запрета наших испытаний в первую очередь политический. Они хотят показать, что мы не имеем права на своей территории проводить пуски. Притом, что другие страны не признали аннексию Крыма. Если говорить об ответном ударе, тогда ответный удар по чему? По акватории Черного моря? Испытания проходят в зоне украинской ответственности», – сказал Згурец, добавив, что реальная реакция РФ на украинские испытания будет еще одним фактом признания агрессивной политики Российской Федерации в отношении Украины.

Угрозы России нанести ракетный удар: Украина намерена поинформировать международное сообщество

Как сообщал УНИАН, 1-2 декабря на юге Украины запланированы учения Воздушных сил Вооруженных сил Украины, во время которых будут проведены воздушные стрельбы.

Вместе с тем СМИ со ссылкой на источники в Минобороны Украины сообщили, что в случае проведения Украиной ракетных стрельб вблизи временно оккупированного Крыма Россия грозит Киеву ракетным ударом. В письме, датированном 26 ноября, в частности, говорится о том, что, если Украина проведет подобные стрельбы, то российская сторона, во-первых, будет сбивать украинские ракеты. Во-вторых, нанесет удар по украинским пусковым установкам.

В ответ секретарь СНБО Александр Турчинов попросил РФ не паниковать из-за ракетных стрельб Украины. Он подчеркнул, что ракетные испытания Украина будет проводить в соответствии с международными обязательствами и договорами в своем суверенном воздушном пространстве.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение