Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Санкции не помеха: Норвегия решила возобновить сотрудничество с Россией

Министр торговли и промышленности Норвегии Моника Меланд провела встречу с министром экологии и природных ресурсов РФ Сергеем Донским, на которой обсуждались вопросы возобновления диалога по торгово-экономическому сотрудничеству.

Норвегия возобновляет диалог с РФ по торгово-экономическому сотрудничеству/ REUTERS
Норвегия возобновляет диалог с РФ по торгово-экономическому сотрудничеству / REUTERS

Это была первая двусторонняя встреча Норвегии и РФ на уровне министров с 2014 года, передает "ЕвроПравда" со ссылкой на сайт норвежского правительства.

"У меня была конструктивная и позитивная встреча с министром Донским. Мы позитивно настроены возобновить политический диалог относительно торгово-экономического сотрудничества, как это уже сделали несколько стран ЕС", - сказала Меланд.

Сергей Донской является партнером Моники Меланд в норвежско-российской правительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

Президент Еврокомиссии не видит аргументов для отмены санкций против России

Предыдущая встреча комиссии состоялась в июне 2013 года в Осло. Запланированная на май 2014 года встреча была отменена.

Теперь же Донской пригласил Меланд в Москву весной 2017 года.

"Мы хотим добрососедских отношений с Россией, особенно на севере, где у нас общая граница и общие интересы. Сегодняшняя встреча является важным в этом контексте", - заявила Меланд.

В норвежском правительстве напоминают, что Норвегия присоединилась к санкциям ЕС против России в 2014 году. В то же время страна продолжает двустороннее и региональное сотрудничество с Россией во всех сферах, на которые не распространяются ограничительные меры.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение