Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

Янукович заявил, что после бегства из Украины не выезжал за пределы РФ и "к власти не рвется"

Бывший президент Украины Виктор Янукович заявил, что не покидал территорию России после бегства из Украины и о власти не думает.

Виктор Янукович / REUTERS
Виктор Янукович / REUTERS

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал на пресс-конференции в Ростове-на-Дону после его допроса в Святошинском районном суде Киева в режиме видеосвязи из Ростова как свидетеля по делу пятерых бывших «беркутовцев», обвиняемых в расстреле активистов Майдана в феврале 2014 года.

"Я за пределы России не выезжал", - заявил Янукович.

При этом он отметил, что сейчас вынужден жить оторванным от Родины», и это трудное время не только его жизнь, но и членов его семьи.

Янукович уже находится в статусе подозреваемого в госизмене - Матиос

Вместе с тем, Янукович заявил, что вообще не думает о возвращении к власти.

"Речь идет о том, что же дальше будет. И вот то, что будет дальше, вот это меня больше всего беспокоит. И на те вопросы, которые я слышу и в комментариях часто, что я рвусь к власти... Я к власти не рвусь. Я об этом вообще не думаю...", - сказал Янукович.

Напомним, сегодня перед завершением допроса на вопрос адвоката Евгении Закревской, до какого момента Янукович считает себя президентом Украины, он ответил: «Я лично с себя не снял этой ответственности перед украинским народом».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение