Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

Янукович утверждает, что проекта указа о введении военного положения во время Майдана не было

Янукович также заявляет, что стреляли по активистам из зданий, которые контролировались оппозицией, а он на нее не имел влияния.

REUTERS
Допрос Януковича в Святошинском райсуде Киева в режиме видеосвязи / REUTERS

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время допроса в Святошинском райсуде Киева в режиме видеосвязи в качестве свидетеля по делу пятерых бывших «беркутовцев», обвиняемых в расстреле активистов Майдана в феврале 2014 года.

Экс-президент заявил, что проекта указа о введении военного положения не было.

Янукович утверждает, что не является подозреваемым по делу экс-"беркутовцев"

Также Янукович добавил, что не давал указания прекратить стрельбу на Майдане Незалежности 20 февраля 2014, потому что огонь вели, по его мнению, из зданий, которые контролировались оппозицией, а он на нее не повлиял.

На вопрос прокурора, кто ему доложил об этом, он сказал, что узнал об этом из СМИ.

Как сообщал УНИАН, в мае суд по делу пятерых экс-«беркутовцев», обвиняемых в расстреле активистов Майдана в феврале 2014 года, решил допросить в режиме видеосвязи Януковича в качестве свидетеля по этому делу.

25 ноября Янукович в Ростовском областном суде вышел на видеосвязь со Святошинским райсудом Киева, однако активисты заблокировали выезд из Лукьяновского СИЗО, и экс-«беркутовцев» не смогли доставить в суд. В связи с этим судебное заседание было перенесено на сегодня, 28 ноября.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение