Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

Янукович утверждает, что не является подозреваемым по делу экс-"беркутовцев"

Бывший президент Виктор Янукович утверждает, что не является подозреваемым.

Виктор Янукович / REUTERS
Виктор Янукович / REUTERS

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время допроса в Святошинском райсуде Киева в режиме видеосвязи по делу пятерых бывших «беркутовцев», обвиняемых в расстреле активистов Майдана в феврале 2014 года.

Януковичу через адвоката вручили подозрение в госизмене

Представитель стороны обвинения от Генеральной прокуратуры, прокурор Алексей Донской, обращаясь к Януковичу с вопросом, назвал его подозреваемым в тех же преступлениях, которые относятся к предмету данного судебного разбирательства. Прокурор спросил, есть ли у экс-президента основания что-то скрывать в данном производстве.

"Я впервые от вас слышу, что я подозреваемый по этому делу", - заявил Янукович.

В свою очередь, прокурор настаивал, что подозрение Януковичу было вручено законным способом. По его словам, 7 апреля оно было вручено его защитникам, и поэтому прокурор снова спросил: учитывая статус Януковича в качестве подозреваемого и то, что он добровольно согласился давать показания, есть ли у него основания что-то скрывать?

После этого адвокат Януковича Виталий Сердюк отметил, что Янукович не является подозреваемым по делу пятерых бывших "беркутовцев".

"Я прошу снять этот вопрос, потому что никакого подозрения в этом деле нет. Есть статус свидетеля. Зачем прокурор сообщает и вводит в заблуждение присутствующих участников процесса?", - сказал Сердюк.

В этой связи суд попросил прокуроров задавать корректные вопросы.

Янукович также сказал, что у него нет оснований что-то скрывать.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение