Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

Климкин сомневается в возможности договориться по "дорожной карте" на будущей "нормандской" встрече

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин скептически оценивает перспективы договориться по основным вопросам "дорожной карты" выполнения Минских соглашений на завтрашнем заседании глав МИД стран "нормандского формата" в Минске.

Павло Клімкін / УНІАН
Павел Климкин скептически оценивает перспективы "дорожной карты" / Фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем.

“Я пока довольно скептически оцениваю перспективы на завтра договориться по основным вопросам «дорожной карты»”, - отметил Климкин.

Как сообщал УНИАН, 19 октября в Берлине состоялись переговоры президента Украины Петра Порошенко, канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Франсуа Олланда и президента РФ Владимира Путина.

Меркель: одна из целей "дорожной карты" - вернуть Украине доступ к границе на Донбассе

По итогам переговоров Порошенко заявил, что лидеры стран «нормандского формата» утвердили немецкие и французские предложения по основным критериям «дорожной карты» выполнения Минских соглашений.

Также он добавил, что основа проекта «дорожной карты» выполнения Минских соглашений должна быть утверждена главами МИД «нормандского формата» до конца ноября.

Встреча глав МИД в "нормандском формате" для обсуждения "дорожной карты" по реализации Минских договоренностей состоится 29 ноября.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение