Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

В Германии рассказали об ожиданиях от новой встречи в "нормандском формате"

В Германии сдержанные ожидания от встречи министров иностранных дел в "нормандском формате", которая должна состояться в Минске во вторник, 29 ноября.

Встреча в Минске по Украине во вторник проведут по инициативе Берлина и Парижа / REUTERS
Встреча в Минске по Украине во вторник проведут по инициативе Берлина и Парижа / REUTERS

Об этом сообщил представитель немецкого внешнеполитического ведомства Мартин Шефер в понедельник, 28 ноября, во время пресс-конференции в Берлине, пишет Deutsche Welle.

Лавров заявил, что примет участие во встрече глав МИД стран "нормандского формата" в Минске

На встрече руководителей внешнеполитических ведомств Украины, Германии, Франции и России в белорусской столице речь пойдет о реализации Минских договоренностей на Востоке Украины. По словам представителя немецкого МИД, в Минске снова будет приложено много усилий со стороны немецкого министра иностранных дел для урегулирования конфликта на Донбассе. Как подчеркнул Мартин Шефер, в Берлине никогда не перестанут надеяться, что стороны конфликта все же по-настоящему будут воплощать Минские договоренности, сообщает агентство Reuters.

Встреча в Минске во вторник проведут по инициативе Берлина и Парижа. Ожидается, что участие в ней примут украинский министр иностранных дел Павел Климкин, глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, его французский коллега Жан-Марк Эро и руководитель российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров.

Во время предыдущей встречи в нормандском формате на уровне глав государств и правительств четырех стран в октябре было решено разработать "дорожную карту" по имплементации Минских соглашений.

Напомним, 21 ноября президент Украины Петр Порошенко и канцлер ФРГ Ангела Меркель договорились о проведении в конце ноября встрече руководителей МИД стран «нормандской четверки».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение