Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

Допрос Януковича будет обеспечен - советник Авакова

Советник министра внутренних дел Иван Варченко заявил об отсутствии информации о готовящихся акциях под Лукьяновским СИЗО.

Блокировка СИЗО активистами 25 ноября
Блокировка СИЗО активистами 25 ноября / Скриншот ТСН

Об этом Варченко сообщил в эфире телеканала "112 Украина".

"Транспортировку (экс-"беркутовцев", – ред.) будут осуществлять соответствующие структуры, полиция будет обеспечивать общественный порядок. В прошлый раз у нас была ситуация, когда не имели права повторить очередную революцию во имя Януковича, и это не было допущено. Сегодня мы надеемся, что вариант найден, чтобы допросить, мягко говоря, "свидетеля", поскольку он должен быть обвиняемым. Допрос, думаю, будет обеспечен, в том числе соответствующими техническими средствами", – говорится в заявлении Варченко.

МВД не будет вмешиваться в блокаду Лукьяновского СИЗО, из-за которой сорвался видеодопрос Януковича

"Сообщений на подобную тему (акции, – ред.) у меня нет. Вместе с тем мы не исключаем, что подобные меры могут быть", - добавил он.

Как сообщал УНИАН, 25 ноября в Святошинском суде Киева в режиме видеоконференции был запланирован допрос Виктора Януковича в деле 5 бывших сотрудников спецподразделения "Беркут".

После начала заседания в суде объявили 20-минутный перерыв, поскольку подсудимых не доставили в суд: несколько десятков человек блокировали выезд экс-"беркутовцев" из Лукьяновского СИЗО. После перерыва суд принял решение перенести допрос Януковича на 28 ноября.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение