Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

Украинские дипломаты работают над тем, чтобы как можно больше стран поддержали резолюцию по Крыму - Елисеев

Украинские дипломаты работают над тем, чтобы как можно больше стран поддержали резолюцию о нарушении прав человека в Крыму российской оккупационной властью, которая будет рассматриваться в декабре в Генеральной Ассамблее ООН.

Елисеев заявил, что сейчас ведется дипломатическая работа по признанию резолюции / Фото УНИАН
Елисеев заявил, что сейчас ведется дипломатическая работа по признанию резолюции / Фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сказал на брифинге заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев.

Он напомнил, что в середине декабря в Нью-Йорке на пленарном заседании Генеральной Ассамблеи ООН состоится еще одно голосование в указанной резолюции.

“Сейчас вся дипломатическая служба работает над тем, чтобы увеличить количество стран, которые ее поддержат, и уменьшенить количество стран, которые проголосовали против”, - отметил Елисеев.

По его словам, сейчас проводится активный диалог в этом вопросе, как в формате телефонных разговоров, так и консультаций, а также осуществляются визиты руководства МИД Украины в определенные важные страны, прежде всего Африканского континента.

Резолюция ООН по Крыму закладывает основы для деоккупации полуострова - Порошенко

Кроме того, Украина работает с ключевыми партнерами из Франции и США, чтобы они помогли заручиться поддержкой большинства стран.

В то же время Елисеев отметил, что эта резолюция имеет правозащитный характер”, и поэтому даже традиционные страны-партнеры Украины, которые голосовали за резолюцию по Крыму 2014 года, достаточно осторожно относятся к резолюции в области защиты прав человека.

Елисеев убежден, что “некоторые страны, на которые мы рассчитываем, изменят свою позицию в более позитивную сторону”.

ИС: Военные РФ в Крыму жалуются на низкую зарплату, больше платят за командировки в "ДНР/ЛНР"

Как сообщал УНИАН, 15 ноября на заседании Третьего комитета Генеральной ассамблеи ООН, который фокусируется на тематике прав человека, была поддержана инициированная Украиной резолюция о нарушении прав человека в Крыму российской оккупационной властью.

В поддержку резолюции выступили 73 государства, против голосовали 23, 76 воздержались.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение