Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

Резолюция ООН по Крыму закладывает основы для деоккупации полуострова - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что резолюция ООН о нарушении прав человека в Крыму российской оккупационной властью закладывает основы для деоккупации полуострова.

panoramio.com
Резолюция ООН по Крыму закладывает основы для деоккупации полуострова / panoramio.com

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сказал во время совместной пресс-конференции с руководством Евросоюза в Брюсселе.

В Генштабе объяснили, кого из крымчан можно называть дезертирами

«Я поблагодарил наших партнеров из ЕС за четкую позицию непризнания аннексии Российской Федерацией Крыма и города Севастополь», - заявил Порошенко.

«Спасибо за единодушную поддержку странами-членами ЕС проекта резолюции Генеральной ассамблеи ООН по ситуации с правами человека в Крыму. Таким образом мы постепенно закладываем фундамент деоккупации полуострова. Важное подтверждение нашей общей позиции в этом вопросе – отказ Евросоюза признавать незаконные выборы, которые оккупационные власти провели в Крыму, и введение санкций против так называемых «членов российской Думы, избранных в Крыму», - подчеркнул глава государства.

Как сообщал УНИАН, 15 ноября на заседании Третьего комитета Генеральной ассамблеи ООН, который фокусируется на тематике прав человека, была поддержана инициированная Украиной резолюция о нарушении прав человека в Крыму российской оккупационной властью. В поддержку резолюции выступили 73 государства, против голосовали 23, 76 воздержались.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение