Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

Порошенко: это первый саммит, когда Украина ставит вопрос, а не ЕС

Президент Петр Порошенко утверждает, что на саммите Украина – ЕС в четверг украинской делегации не было поставлено ни одного вопроса по выполнению обязательств для отмены виз.

Петро Порошенко / REUTERS
Петр Порошенко / REUTERS

Об этом он заявил во время совместной пресс-конференции с руководителями европейских институтов, пишет «Украинская правда».

"Обычно сложные вопросы ставились Украине относительно выполнения обязательств. Могу отметить, что на сегодняшний день, во время сегодняшнего саммита Украине не было задано ни одного вопроса. Украина четко и в полном объеме выполнила все взятые на себя обязательства", – сказал он.

"И это первый саммит, когда не нам задают вопросы, а мы, украинская делегация, ставим вопрос нашим партнерам из Европейского союза с просьбой своевременно выполнить взятые на себя обязательства", – добавил Порошенко.

Порошенко рассказал о "стилистических" разногласиях в структурах ЕС, которые препятствуют "безвизу" для Украины

Он добавил, что непосредственное введение безвизового режима зависит теперь не от Украины, а от договоренностей между руководящими европейскими институциями, которые он назвал "стилистическим переговорами".

Как сообщал УНИАН, Порошенко во время совместной пресс-конференции с руководством ЕС в Брюсселе заявил, что условия Соглашения об ассоциации ни при каких обстоятельствах не будут пересмотрены.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение