Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

В России пригрозили ограничить деятельность европейских СМИ

В МИД пригрозили "ответными мерами", если ЕС начнет бороться с их пропагандистами.

Мария ХЗахарова / REUTERS
Мария Захарова / REUTERS

После утверждения в Европарламенте резолюции о противодействии исламистской и российской пропаганде, в которой упоминались российские пропагандистские СМИ, Москва пригрозила "ответными мерами".

Сейчас в МИД РФ надеются, что за резолюцией не последуют практические шаги по ограничению деятельности российских СМИ. Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом на брифинге в Москве заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Путин похвалил свои пропагандистские СМИ за "талантливую работу"

«Мы надеемся, что за этой резолюцией не пойдут практические решения по ограничению деятельности российских СМИ. Есть повод для такой надежды, потому что принятие этого документа вызвало колоссальную волну неприятия в самом Европейском союзе», - сказала она.

«Если же все-таки этот документ будет реализовываться и применяться именно в контексте ограничения деятельности российских СМИ на территории стран ЕС, то, конечно, будут приниматься меры в ответ», - заявила Захарова.

В частности, она напомнила, что Россия и Польша обменялись лишением аккредитаций корреспондентов из этих стран.

Как сообщалось, ранее в среду Европарламент одобрил резолюцию о борьбе с исламистской и российской пропагандой. В частности, в ней Евродепутаты предупреждают, что после аннексии Крыма и развязывания гибридной войны на Донбассе Кремль усилил свою пропаганду против ЕС. Они отмечают, что "российские власти используют широкий спектр средств и инструментов, таких как многоязычные телеканалы (например, Russia Today), псевдо-информационные агентства и мультимедийные платформы (например, Sputnik) [...], социальные медиа и интернет-троллей, чтобы бросить вызов демократическим ценностям, разделить Европу, собрать внутреннюю поддержку и создать впечатление несостоявшейся государственности у восточных границ ЕС". 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение