Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

Во время саммита Украина-ЕС обсудят санкции против РФ и Минский процесс - Геращенко

Среди важных вопросов, которые будут обсуждаться в рамках 18-го саммита Украина-ЕС в Брюсселе, продление санкций против России и Минский процесс.

Частину зустрічей буде присвячено Мінському процесу і
Геращенко рассказала о вопросах, которые обсудят на саммите / Фото УНИАН

Об этом сказала журналистам первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко в кулуарах саммита Украина-ЕС в Брюсселе, трансляцию выступления вел телеканал «112 Украина».

«Среди вопросов, которые будут обсуждаться, это и продление санкций против РФ как страны-агрессора, которая не выполнила ни одного пункта Минских соглашений, и, конечно, часть встреч всех будет посвящена вообще Минскому процессу, «нормандскому формату», - отметила она.

Порошенко в очередной раз призвал ЕС продлить санкции против России

Как сообщал УНИАН, в Брюсселе сегодня пройдет 18-й саммит Украина-ЕС, который является первым после того, как временно с 1 января текущего года начала действовать углубленная и всеобъемлющая зона свободной торговли. В рамках мероприятия, в частности, будет обсуждаться процесс украинских реформ и выполнение Соглашения об ассоциации. Предметом обсуждения также станет ситуация на востоке Украины и выполнение Минских договоренностей.

Для участия в саммите Украина-ЕС уже прибыл президент Украины Петр Порошенко. Перед началом саммита он проводит переговоры с президентом Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером и президентом Европейского парламента Мартином Шульцем.

Последний саммит Украина-ЕС прошел 30 апреля 2015 года в Киеве.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение