Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

Луценко обсудил с прокурором Гаагского суда перспективы расследования преступлений против Майдана

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко обсудил с прокурором Международного уголовного суда в Гааге перспективы совместного расследования преступлений в отношении участников мирного протеста на Майдане, на Донбассе и в Крыму.

Международный уголовный суд / REUTERS
Международный уголовный суд / REUTERS

Об этом говорится в сообщении на его странице в Facebook.

Луценко отметил, что на встрече с прокурором Международного уголовного суда поблагодарил за четкую позицию по признанию российской агрессии в Крыму и на Донбассе.

Расследование убийств Майдана: сколько подозреваемых в убийстве Фемида отправила за решетку

«Решение Путина отозвать подпись под Римским статутом - лучшее свидетельство высокого авторитета Международного уголовного суда», - написал генпрокурор.

Он сообщил, что «украинская делегация обсудила перспективы совместного расследования преступлений в отношении участников мирного протеста на Майдане, военных преступлений и преступлений против человечности на Донбассе и в Крыму как неразрывной цепочки преступлений государственной мафии Януковича и его кремлевских покровителей».

«Прокурор Фату Бенсуда подчеркнула ценность информации, предоставленной ГПУ, и заявила о значительном прогрессе в нашем сотрудничестве», - добавил Луценко.

Как отметила ранее на своей странице в Facebook пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, в Гааге началась встреча делегации ГПУ в составе Луценко, Евгения Енина и Сергея Горбатюка с прокурором Офиса Международного уголовного суда Фату Бенсуда.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение