Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Парубий: Украина будет членом НАТО

В рамках участия делегации Верховной Рады Украины в Парламентской ассамблеи НАТО в Стамбуле глава ВР провел встречу с председателем ПА НАТО Майклом Тернером.

rada.gov.ua
rada.gov.ua

Об этом сообщает пресс-служба Аппарата Верховной Рады Украины.

"Решение Бухарестского саммита НАТО должно быть воплощено в жизнь - Украина будет членом НАТО", - сказал Парубий во время встречи с Тернером.

Андрей Парубий поблагодарил Майкла Тернера за поддержку Украины, которую демонстрирует Парламентская ассамблея НАТО, в частности, в своих решениях о помощи Вооруженным силам Украины, лечении и реабилитации украинских воинов - участников АТО, в совместных военных учениях стран НАТО и Украины.

Парубий на заседании ПА НАТО: Наши ребята защищают не только Украину, но и весь свободный мир

Председатель Верховной Рады отметил, что в Украине утверждена программа по приведению Вооруженных сил к стандартам НАТО до 2020-го года. "Этим активно занимается и президент Украины, и Верховная Рада. Это амбициозная цель, но я убежден, что Вооруженные силы ее реализуют", - отметил Андрей Парубий.

Парубий отметил, что Украина должна видеть и понимать конкретные требования и временные рамки для вступления в НАТО. Спикер убежден, что опыт, который имеют Вооруженные силы Украины, тоже может быть интересным и полезным и для армий стран НАТО.

"Мы убеждены, что воюющая украинская армия имеет опыт, который будет интересен странам НАТО. Сейчас она проходит испытание войной - она закаляется", - отметил Андрей Парубий.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение