Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

Луценко вылетел в Гаагу на встречу относительно преступлений, совершенных против "майдановцев"

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко вылетел в Гаагу для проведения встречи с представителями Международного уголовного суда относительно преступлений, совершенных против активистов Майдана.

REUTERS
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко / REUTERS

Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в Facebook.

«Курс на Гаагу. Впереди переговоры с представителями Международного уголовного суда. Обсуждение возможности рассмотрения МУС преступлений, совершенных против участников Революции Достоинства», - написала она.

В АП подтвердили, что Порошенко дал показания по делу Евромайдана

Как сообщал УНИАН, 25 февраля 2014 года Верховная Рада приняла заявление о признании Украиной юрисдикции Международного уголовного суда относительно совершения преступлений против человечности высшими должностными лицами государства во время Евромайдана.

Матиос прокомментировал новые доказательства в деле о расстреле активистов Майдана

Однако Гаагский суд пока не начал расследование, объясняя это недостатком информации о спланированном характере и систематичности атак на активистов Майдана.

5 октября адвокаты семей Небесной сотни заявили, что передают в Международный уголовный суд материалы по делу Майдана, которые станут дополнительными аргументами для открытия производства о совершении уголовных преступлений тогдашними властями Украины против активистов Майдана.

Заместитель генпрокурора Евгений Енин заявлял, что в Международном уголовном суде сомневаются, что тогдашняя украинская власть планировала расстрелы мирных граждан, а для полноценного рассмотрения дела Киев должен представить доказательства того, что агрессивные действия против участников мирных акций были применены не только в столице, но и по всей Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение