Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

Председателя Счетной палаты, которого обвиняют в махинациях с жильем, отправили под домашний арест

Соломенский районный суд отправил председателя Счетной палаты Украины под круглосуточный домашний арест с ношением электронного средства контроля.

Магуту обязали носить электронный браслет / фото УНИАН
Магуту обязали носить электронный браслет / фото УНИАН

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

«Соломенский районный суд удовлетворил ходатайство прокурора САП и избрал в отношении Председателя Счетной палаты Украины меру пресечения - круглосуточный домашний арест с ношением электронного средства контроля», - написал он.

НАБУ открыло первые уголовные производства по результатам проверок е-деклараций чиновников

При этом, согласно сообщению Холодницького, суд также обязал подозреваемого сдать на хранение его паспорт для выезда за границу и другие документы, которые дают возможность покинуть страну.

"Прокурорами САП и детективами НАБ принимаются все необходимые меры для скорейшего завершения досудебного следствия, направления производства в суд и возмещения нанесенных государству убытков", - добавил Холодницкий.

Напомним, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подписал сообщение о подозрении председателю Счетной палаты за махинации со служебным жильем.

В ГПУ отметили, что член Счетной палаты, имея приватизированное жилье в Киеве, обратилась к главе Счетной палаты с просьбой предоставить служебное жилье в центре столицы. Закон предусматривает предоставление такого жилья, но не его приватизацию. Общая стоимость жилья составила почти 1,4 млн гривен по состоянию на 2013 год.

Позже в НАБУ заявили, что опасаются, что подозреваемый в махинациях с жильем председатель Счетной палаты Роман Магута может сбежать в Донецк.

"НАБУ не может согласиться с позиции органов прокуратуры об избрании меры пресечения председателю Счетной палаты Украины, не связанной с содержанием под стражей. В частности, за высокий риск его побега на временно оккупированную территорию (г. Донецк), где подозреваемый и члены семьи имеют объекты жилой недвижимости", - говорилось в сообщении НАБУ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение