Пятница,
02 декабря 2016

Наши сообщества

Порошенко применил право вето к закону о господдержке кинематографии

Президент Петр Порошенко воспользовался правом вето и вернул в парламент со своими предложениями Закон Украины «О государственной поддержке кинематографии в Украине», принятый Верховной Радой 22 сентября 2016 года.

president.gov.ua
Глава государства считает целесообразным доработать Закон / president.gov.ua

Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Президент отмечает необходимость усиления государственной поддержки кинематографии в Украине. Развитие и реформирование национального кинематографа предусмотренные Стратегией устойчивого развития «Украина – 2020».

Кабмин предлагает Порошенко подписать закон о господдержке кино - СМИ

Глава государства отмечает, что Закон «О государственной поддержке кинематографии в Украине», который поступил на подпись, имеет ряд положительных норм, которые будут способствовать созданию условий для развития кинопроизводства, внедрению прозрачных процедур осуществления финансирования проектов, заложит основу для обеспечения прав интеллектуальной собственности и тому подобное.

В то же время, президент вернул данный Закон в Верховную Раду с предложениями для доработки с целью приведения его положений в соответствие с требованиями Конституции Украины, Бюджетного кодекса, в согласовании с нормами других законодательных актов.

Глава государства считает целесообразным доработать предложенный Законом механизм предоставления государственной субвенции для возврата части квалифицированных расходов, осуществленных субъектом кинематографии при производстве фильма, с учетом принципов, определенных бюджетным и налоговым законодательством, изложив его в отдельном законе.

Как сообщал УНИАН, 22 сентября Верховная Рада Украины приняла Закон «О государственной поддержке кинематографии в Украине» (регистрационный номер 3081-д).

Законом предусмотрено, что государственная поддержка кинематографии осуществляется за счет средств Государственного фонда поддержки кинематографии Украины. Источниками формирования Фонда являются, в частности, средства общего фонда государственного бюджета Украины в размере не менее 0,2 процента расходов общего фонда госбюджета за предыдущий год. Финансовая поддержка кинематографии может осуществляться за счет грантов, подарков, благотворительных взносов, пожертвований и средств местных бюджетов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение