Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

В ГПУ объяснили причины прекращения следствия против Януковича и Ко

В ГПу таким образом пытаются не допустить закрытия дел.

Виктор Янукович / REUTERS
Виктор Янукович / REUTERS

Досудебное расследование в уголовных производствах в отношении экс-президента Виктора Януковича и ряда экс-чиновников остановили, чтобы не было оснований закрыть эти дела.

Об этом рассказал начальник департамента спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк, пишет "Украинская правда".

Янукович - заказчик: ГПУ схематично объяснила роли фигурантов и суть дела похищения помощника предстоятеля УПЦ МП (инфографика)

"В Уголовно-процессуальном кодексе есть ограниченные сроки следствия – год с момента уведомления о подозрении. Если следствие не приостанавливать, срок закончится и дело должно быть закрыто", - пояснил Горбатюк.

Напомним, ГПУ подготовила подозрение экс-президенту Виктору Януковичу относительно организации им похищения архиепископа Александра Драбинко, помощника настоятеля Украинской православной церкви Московского патриархата Владимира Сабодана, с целью давления через него на митрополита, чтобы тот отрекся от своих полномочий.

Позже генпрокурор Луценко обратился в Верховную Раду дать разрешение на привлечение депутата Вадима Новинского к уголовной ответственности по подозрению в причастности к организации незаконного лишения свободы в течение 179 дней помощника митрополита Владимира архиепископа Александра Драбинко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение