Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

В МИД России жалуются, что администрация Обамы "пакостит напоследок"

В МИД России заявили, что администрация президента США Барака Обамы «пакостит напоследок», расширяя санкции на «депутатов» Госдумы, «избранных» в оккупированном Крыму.

В МИД РФ заявили, что администрация Обамы
В МИД РФ заявили, что администрация Обамы «пакостит напоследок»/ mid.ru

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом на брифинге в Москве сказала официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

«Принятое Вашингтоном 14 ноября решение ввести в свой антироссийский санкционный список шесть депутатов Госдумы от Крыма и Севастополя. Этот шаг не может не вызывать сожаления», - сказала Захарова, отметив, что об этом пойдет речь в ходе переговоров глав внешнеполитических ведомств РФ и США.

«О каком сожалении мы говорим? О сожалении по поводу полного отрыва Белого дома от реальности, от такого инстинктивного желания уходящей администрации Барака Обамы напакостить напоследок, хотя и так было сделано немало. Мне кажется, больше можно не стараться», - сказала она.

Захарова не исключает, что действующая администрация президента США на «этом не успокоится».

Лидеры 5 стран ЕС и президент США обсудят продление действия санкций против РФ - СМИ

«Есть опасения, что до последнего своего дня атмосфера отношений со стороны Белого дома будет постоянно портится. Такое ощущение есть. Мы, конечно, надеемся, что на смену таким разрушителям, просто терминаторам российско-американских отношений в Вашингтоне придут люди, которые будут относится к двухстороннему сотрудничеству бережнее», - сказала она.

Захарова заявила, что через санкции на Россию повлиять не удастся.

Госсекретарем США может стать Джон Болтон, который призывал к вооружению Украины

Как сообщал УНИАН, США 14 ноября ввели санкции против шести "депутатов" Госдумы от аннексированного Крыма.

Так, санкции введены против экс-заместителя "председателя правительства" Крыма Руслана Бальбека, а также "депутатов" Константина Бахарева, Дмитрия Белика, Андрея Козенко, Светланы Савченко, Павла Шперова.

Ранее против этих «депутатов» санкции ввел Европейский Союз.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение