Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

Пинзеник рассказал, когда регламентный комитет вновь рассмотрит снятие неприкосновенности с Новинского

Регламентный комитет рассмотрит и даст свое заключение относительно привлечения к ответственности народного депутата фракции "Оппозиционный блок" Вадима Новинского сразу после того, как Генеральная прокуратура устранит все риски в своем представлении, чтобы не дать возможности обжаловать это решение в суде.

Пинзеник: ГПУ не очень хорошо подготовила представление / Фото УНИАН
Пинзеник: ГПУ не очень хорошо подготовила представление / Фото УНИАН

Об этом заявил народный депутат фракции "Народный фронт", первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады Павел Пинзеник в комментариях журналистам.

"Сейчас Генеральная прокуратура не очень хорошо подготовила представление. Я не знаю, как они потом будут выглядеть в суде, подозреваю, что не очень хорошо", - сказал он.

Луценко пообещал передавать Новинскому в тюрьму книги

Павел Пинзеник отметил, что на основе стенограммы вчерашнего заседания Комитет сформулирует свои замечания к ГПУ, чтобы устранить все недостатки к следующему рассмотрению вопроса снятия неприкосновенности с Новинского.

Парламентарий также подчеркнул, что задача регламентного комитета заключается в подготовке процедуры привлечения к ответственности народного депутата "Оппоблока" соответствии с требованиями закона.

"Мы действуем в рамках своей компетенции", - подчеркнул Пинзеник.

"Я предлагаю депутатам, которые критикуют, войти в Регламентный комитет. Очереди в наш комитет я не вижу, ни одного представителя "Самопомичи" нет, работать никто не хочет. На заседание комитета желание у депутатов приходить нет, никто не желает задавать вопросы, зато все считают необходимым комментировать работу Регламентного комитета", - резюмировал народный депутат.

Как сообщал УНИАН, 3 ноября генеральный прокурор Юрий Луценко заявил о представлении в Верховную Раду относительно дачи согласия на привлечение к уголовной ответственности депутата от «Оппозиционного блока» Вадима Новинского. В представлении говорится, что Генпрокуратура подозревает Новинского в превышении власти и служебных полномочий при незаконном лишении свободы в течение 179 дней личного помощника бывшего предстоятеля УПЦ (МП) Владимира, а именно – архиепископа Переяслав-Хмельницкого и Вишневского Александра Драбинко. Однако вчера, 16 ноября, Регламентный комитет ВР перенес принятие решения по поводу заключения о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности Новинского, мотивируя это необходимостью получения дополнительной информации от генпрокурора относительно представления.

В соответствии с Регламентом ВР, парламент не может рассматривать вопрос без решения комитета.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение