Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

Регламентный комитет ВР отложил принятие решения о снятии неприкосновенности с Новинского

Комитет Верховной Рады по вопросам регламента и организации работы парламента перенес вынесение решения по заключению о даче согласия на привлечение депутата Вадима Новинского к уголовной ответственности.

Вадим Новинсмкий / УНИАН
Вадим Новинсмкий / УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, комитет решил обратиться к генеральному прокурору Украины Юрию Луценко относительно предоставления дополнительных материалов и пояснений на требования, высказанные депутатами во время обсуждения представления.

В решении комитета отмечается, что эти материалы необходимы для подготовки заключения о достаточности обоснованности представления и законности получения указанных в нем доказательств.

Луценко не исключает возможность переквалификации дела, по которому проходит Новинский

Комитет продлил срок рассмотрения представления до предоставления генпрокурором письменного ответа. В решении отмечается, что перечень вопросов и материалов, которые просят предоставить в комитет, будут сформулированы по данным стенограммы заседания.

Отметим, перед голосованием о переносе вынесения решения в отношении Новинского в заседании комитета был перерыв, который затянулся почти на час вместо объявленных 15 минут.

Как сообщал УНИАН, сегодня на заседании регламентного комитета Луценко попросил Верховную Раду дать разрешение на привлечение Новинского к уголовной ответственности по подозрению в причастности к организации незаконного лишения свободы на протяжении 179 дней помощника митрополита Владимира архиепископа Александра Драбинко.

Также Генпрокуратура подготовила подозрения экс-президенту Виктору Януковичу относительно его причастности к похищению помощника настоятеля УПЦ МП Владимира архиепископа Драбинко.

По данным следствия, Янукович в 2013 году для дальнейшей узурпации власти решил создать организованную группировку, которая бы в результате противоправных действий заставила митрополита Владимира добровольно отказаться от исполнения своих обязанностей с целью назначения в дальнейшем наместником УПЦ МП более лояльного к действующей власти человека.

Как отмечает следствие, ответственным за решение этих вопросов был определен Новинский.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение