Среда,
07 декабря 2016

Наши сообщества

Адвокат Новинского просит Раду вернуть в ГПУ представление о разрешении на привлечение нардепа к ответственности

Защита нардепа считает, что «представление не содержит объективных доказательств» вины депутата.

Адвокат нардепа считает, что участие Новинского в похищении помощника настоятеля УПЦ МП не подтверждена / фото УНИАН
Адвокат нардепа считает, что участие Новинского в похищении помощника настоятеля УПЦ МП не подтверждена / фото УНИАН

Защита народного депутата Вадима Новинского просит рекомендовать Верховной Раде вернуть представление Генеральной прокуратуры о предоставлении разрешения на привлечение депутата к уголовной ответственности ведомства.

Как сообщает корреспондент УНИАН, на заседании регламентного комитета ВР адвокат Новинского Олег Татаров отметил, что «представление не содержит объективных доказательств» вины депутата.

Он отметил, что участие Новинского в этих событиях (похищении помощника настоятеля УПЦ МП) не подтверждена.

Янукович - заказчик: ГПУ схематично объяснила роли фигурантов и суть дела похищения помощника предстоятеля УПЦ МП (инфографика)

По словам Татарова, расследование основано на основании «исключительно показаний Драбинка, как заинтересованного лица, и своих (прокуратуры) предположений, ведь митрополита и Януковича не допрашивали, а Новинский во время таких допросов показаний не давал».

Как сообщал УНИАН, генпрокурор Юрий Луценко просит Верховную Раду предоставить разрешение на привлечение депутата Вадима Новинского к уголовной ответственности по подозрению в причастности к организации незаконного лишения свободы в течение 179 дней помощника настоятеля УПЦ МП Владимира архиепископа Александра Драбинко.

Также Генпрокуратура подготовила подозрения экс-президенту Виктору Януковичу относительно его причастности к похищении помощника митрополита.

По данным следствия, Янукович в 2013 году для дальнейшей узурпации власти решил создать организованную группировку, которое бы в результате противоправных действий заставило митрополита Владимира добровольно отказаться от выполнения своих обязанностей с целью назначения в дальнейшем наместником УПЦ МП более лояльной к действующей власти лица.

Как отмечает следствие, ответственным за решение этих вопросов было определено Новинского.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение