Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

Столтенберг о разговоре Трампа с Путиным: он может говорить с мировыми лидерами, но НАТО не изменит позицию по Украине

Генсек НАТО Йенс Столтенберг считает, что для избранного президентом США Дональда Трампа нормально говорить с президентом России Владимиром Путиным, но НАТО никогда не признает нарушения территориальной целостности и суверенитета Украины.

Йенс Столтенберг / REUTERS
Йенс Столтенберг / REUTERS

Как сообщает собственный корреспондент УНИАН, об этом он заявил во вторник в Брюсселе, комментируя телефонный разговор Трампа с Путиным и отвечая на вопрос, пришло ли время, чтобы нормализовать отношения с Россией.

Столтенберг выразил готовность провести заседание Совета НАТО-Россия

«Прежде всего, я думаю, что это очень нормально, когда избранный президентом Дональд Трамп говорит с мировыми лидерами, включая лидера России. И месседж НАТО был о том, что мы хотим иметь с Россией диалог», – сказал генсек НАТО.

Столтенберг подчеркнул, что Россия – самый большой сосед НАТО и будет им оставаться. «Особенно во время большой напряженности, когда мы стоим перед большим количеством вызовов в сфере безопасности, важно иметь диалог, важно иметь открытыми каналы для политического диалога с Россией. Поэтому месседж НАТО заключается в том, что нет противоречия между сильной обороной и политическим диалогом», – подчеркнул он.

Также Столтенберг напомнил позицию НАТО, в соответствии с которой важно уважать территориальную целостность и суверенитет всех стран, включая Украину.

«Поэтому мы никогда не примем нарушения территориальной целостности и суверенитета Украины, и это является причиной того, что мы так реагируем на российскую агрессию в отношении Украины», – заявил Столтенберг.

Как сообщал УНИАН, разговор Трампа, избранного президентом США, и Путина состоялся по инициативе президента РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение