Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

Хан: Еврокомиссия давит на страны ЕС ради безвиза для Украины и Грузии

Европейская комиссия оказывает давление на представителей стран Европейского Союза и евродепутатов, чтобы те согласились отменить визы для граждан Грузии и Украины.

Хан: Согласия в деле безвізу для Украины в ЕС до сих пор нет / Фото УНИАН
Хан: Согласия по вопросу безвиза для Украины в ЕС до сих пор нет / Фото УНИАН

Брюссель уже давно высказал мнение, что эти государства удовлетворили все требования, однако согласия в этом деле в ЕС до сих пор нет. О сотрудничестве со странами Восточного партнерства в Брюсселе сегодня, 14 ноября, разговаривают министры иностранных дел Сообщества, пишет Польское радио.

Президент призвал ЕС ускорить предоставление Украине "безвиза"

Запланированное на январь следующего года решение об отмене виз могут отложить. Влияние на это решение имеют разговоры об отмене виз для граждан Турции и связанные с этим опасения перед их потоком в Европу.

«Могу только повторить то, что я неоднократно говорил. Грузия и Украина удовлетворили все требования. Ожидаю впоследствии решение по этому делу, потому что эти страны и их граждане заслуживают это», - сказал перед встречей комиссар по вопросам европейской политики соседства Йоханнес Хан.

Переговоры по этому делу между представителями евросоюзных правительств и Европейского парламента продолжаются. Чиновники ЕС подчеркивают, что решение об отмене виз придало бы уверенности грузинам и украинцам в их европейском выборе. В Европе признают, что затяжные переговоры означают потерю доверия к Сообществу.

Как сообщал УНИАН, глава Представительства Европейского Союза в Украине Хюг Мингарелли заявил, что Украина получит безвизовый режим в ближайшем будущем.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение