Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

Нардепы за два года каденции выполнили менее 50% предвыборных обещаний - КИУ

Народные депутаты Верховной Рады Украины VIII созыва за два года своей каденции выполнили менее 50% предвыборных обещаний.

Для анализа были взяты и проверены на выполнение 138 предвыборных обещаний / УНИАН
Для анализа были взяты и проверены на выполнение 138 предвыборных обещаний / УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, соответствующие данные исследования обнародовал сегодня на пресс-конференции в Киеве генеральный директор Комитета избирателей Украины Алексей Кошель.

По его словам, для анализа были взяты и проверены на выполнение 138 предвыборных обещаний депутатов, которые содержались в их предвыборных программах.

Как отметил Кошель, среди лидеров по выполнению предвыборных обещаний - "Народный фронт" и «Блок Петра Порошенко». Они почти полностью выполнили, соответственно, 82% и 60% своих обещаний.

Следующими идут "Самопомощь" - 54% выполненных обещаний, "Батькивщина" - 42%, Радикальная партия Олега Ляшко - 37% и "Оппозиционный блок" - 23%.

Комментируя ситуацию, гендиректор КИУ отметил, что причиной невыполнения своих обещаний парламентариями, с одной стороны, оппозиционный статус отдельных фракций, что дает меньше шансов на принятие законопроектов в сессионном зале, с другой стороны - значительная часть обещаний народных избранников с самого начала была нереальной к исполнению.

В Раде предлагают запретить украинским госпредприятиям работать с российскими банками

В то же время Кошель отметил, что ВР нынешнего созыва стала рекордсменом среди парламентов других созывов по количеству зарегистрированных законопроектов - более 5 тысяч. "Этот парламент зарегистрировал наибольшее количество законопроектов. Но если бы он даже работал круглосуточно, рассмотреть их было бы невозможно", - сказал Кошель.

При этом он отметил, что для более эффективной работы ВР необходимо внести изменения в регламент парламента. "Необходимо внести изменения в регламент, где будет указано, что субъектом законодательной инициативы является не народный депутат, а народные депутаты в количестве не менее 18 человек. Это в значительной степени уменьшит количество "законодательного спама" и повысит качество законопроектов", - сказал Кошель.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение