Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

Регламентный комитет рассмотрит представление ГПУ на Новинского 16 ноября

Комитет по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады 16 ноября рассмотрит представление генерального прокурора Юрия Луценко о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Вадима Новинского.

Фото УНИАН
Фото УНИАН

Об этом говорится в повестке дня заседания Комитета, обнародованном на его сайте.

ГПУ обвиняет Новинского по трем статьям: нардепу "светит" до 5 лет тюрьмы

Вопрос в отношении Новинского будет рассматриваться первым.

Как сообщал УНИАН, 3 ноября генеральный прокурор Луценко заявил, что подготовлено представление в Верховную Раду о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Вадима Новинского (фракция «Оппозиционный блок»).

В представлении говорится, что Генпрокуратура подозревает Новинского в превышении власти и служебных полномочий при незаконном лишении свободы личного помощника бывшего предстоятеля УПЦ (МП) Владимира – архиепископа Переяслав-Хмельницкого и Вишневского Александра Драбинко.

4 ноября спикер парламента Андрей Парубий сообщил, что представление ГПУ в отношении Новинского поступило в Верховную Раду.

Впоследствии соответствующее представление было направлено на рассмотрение Комитета Верховной Рады по вопросам регламента.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение