Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

НАПК утвердило механизмы проверки е-деклараций и мониторинга образа жизни чиновников

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции утвердило порядок проведения контроля и полной проверки деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления, а также утвердило порядок осуществления мониторинга образа жизни чиновников.

Радецкий: Документы определяют единые подходы уполномоченных лиц НАЗК к проведению контроля / Фото УНИАН
Радецкий: Документы определяют единые подходы уполномоченных лиц НАЗК к проведению контроля / Фото УНИАН

Об этом говорится в сообщении на сайте НАПК.

Как отметил заместитель председателя НАПК Руслан Радецкий, этот документ определяет единые подходы уполномоченных лиц НАПК к проведению контроля и полной проверки поданных деклараций.

Он сообщил, что, согласно этому порядку, агентство проводит по декларациям три вида контроля. В частности, речь идет о своевременности предоставления деклараций, правильности и полноте заполнения, а также логическом и арифметическом контроле.

В МВФ заметили, что некоторые украинские чиновники задекларировали не все доходы – Корчак

Таким образом, отмечается, что по результатам проверки уполномоченный НАПК составляет заключение о результатах проведения полной проверки декларации лица, уполномоченного на исполнение функций государства или местного самоуправления.

Также сегодня на заседании НАПК был принят “Порядок осуществления мониторинга образа жизни лица, уполномоченного на исполнение функций государства или местного самоуправления”.

В агентстве заверили, что в ближайшее время оба документа будут направлены на государственную регистрацию в Министерство юстиции Украины.

Как сообщал УНИАН, 31 октября завершился первый этап подачи электронных деклараций за 2015 год для субъектов декларирования, которые занимают ответственное и особо ответственное положение. Украинские чиновники задекларировали 30 млрд грн денежных средств, почти половина из которых - наличные. Также чиновники задекларировали большое количество движимого и недвижимого имущества, оценочная стоимость которого явно превышает официальные доходы, полученные на государственной службе.

Ранее в НАПК заявляли, что начнут проверку е-деклараций чиновников сразу же после утверждения порядка их проверки.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение