Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

Еврокомиссар о "безвизе" для Украины: в ближайшие недели ЕС должен выполнить обязательства

Европейский комиссар по переговорам о расширении и европейской политике соседства Иоханнес Хан заверил президента Украины Петра Порошенко в неизменной поддержке Украины со стороны Европейского Союза относительно восстановления суверенитета и территориальной целостности.

Ган: в ближайшие недели ЕС должен осуществить собственные обязательства / REUTERS
Ган: в ближайшие недели ЕС должен выполнить собственные обязательства / REUTERS

Как отмечается в сообщении на сайте главы государства, Порошенко провел телефонную беседу с Ханом.

Глава государства поблагодарил за поддержку Украины, высказанную в поздравительном письме президента Европейского совета Дональда Туска и президента Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера в адрес новоизбранного президента США Дональда Трампа.

Собеседники отметили важность сохранения трансатлантического единства и готовность тесно сотрудничать с новой президентской администрацией США для помощи Украине в противодействии российской агрессии.

«Комиссар ЕС заверил в неизменной и последовательной поддержке Украины со стороны Европейского Союза в вопросе восстановления суверенитета и территориальной целостности, а также всестороннего содействия реформам», – говорится в сообщении.

Кроме того, собеседники обсудили ряд актуальных вопросов повестки дня Украина-ЕС, в частности, введение безвизового режима для граждан Украины. Комиссар ЕС в очередной раз подчеркнул, что Украина выполнила все критерии, и в ближайшие недели ЕС должен выполнить собственные обязательства.

Журналист прогнозирует следующий шаг ЕС к "безвизу" для Украины на следующей неделе

Также большое внимание было уделено завершению ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, а также проблеме укрепления энергетической безопасности в Европе. Порошенко отметил, что решение Еврокомиссии о расширении доступа «Газпрома» к газопроводу Opal не соответствует духу соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС и договора об Энергетическом сообществе.

Президент Украины и комиссар ЕС договорились активизировать усилия для обеспечения результативного проведения саммита Украина-ЕС 24 ноября 2016 года в Брюсселе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение