Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

Основной кандидат на замену Керри уверен в вооружении Украины при правлении Трампа - СМИ

Одним из основных претендентов на должность государственного секретаря США при новом президенте Дональде Трампе считается экс-спикер Палаты представителей Конгресса США Ньют Гингрич.

Европейская правда
Основным претендентом на должность госсекретаря США стал Ньют Гингрич / Европейская правда

Об этом пишет "Европейская правда".

Несколько американских изданий прогнозируют, что именно 73-летний политик и дипломат получит должность.

Телеканал CNN составил список из пяти потенциальных претендентов, в который, помимо Гингрича, входят сенатор от Алабамы Джефф Сешнс, экс-посол США при ООН Джон Болтон, президент Совета по международным отношениям Ричард Хаас и сенатор от штата Теннеси Роберт Коркер.

В сентябре Гингрич дал интервью "Европейской правде", в котором заявил, что Трамп в случае победы на выборах, вероятно, снимет запрет на поставки Украине летального оружия.

"Поддержка украинской независимости только на словах, без предоставления надлежащего современного оружия для защиты, является поражением для США. При Трампе все должно быть иначе", - сказал он.

Издание The Wall Street Journal к претендентам относит Гингрича и Болтона, а также председателя комитета Сената по иностранным делам Роберта Коркера.

Жесткий конфликт между Путиным и Трампом неизбежен – экс-депутат Госдумы РФ

ВВС называет Гингрича главным претендентом на должность и напоминает, что тот вынужден был уйти в отставку с руководящей должности в Палате представителей за нарушение этических норм – у него был роман с сотрудницей.

Агентство France Press также убеждено, что Гингрич станет новым госсекретарем США. Он также входил в список претендентов на должность вице-президента, но в итоге выбор был сделан в пользу губернатора Индианы Майка Пенса.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение