Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

ГПУ обвиняет Новинского по трем статьям: нардепу "светит" до 5 лет тюрьмы

Генпрокуратура обвиняет нардепа от "Оппозиционного блока" Вадима Новинского по трем статьям.

ГПУ обвиняет Новинского по трем статьям / УНИАН
ГПУ обвиняет Новинского по трем статьям / УНИАН

Об этом говорится в тексте представления прокурора, опубликованного на Украинской правде.

"ГПУ квалифицировано обвинение Новинского частью 5 статьи 27 (пособничество), частью 2 статьи 146 (лишение свободы) и частью 1 статьи 365 (превышение полномочий)", - говорится в статье.

"Буду в сессионном зале": Новинский обещает голосовать в Раде по своему вопросу

Также указывается, что Генпрокуратура провела ряд допросов.

"Текстов протоколов допросов свидетелей к представлению не добавлено. Но основываясь на них, у Луценко утверждают, что "есть основания считать, что Новинский Вадим Владиславович совершил уголовное преступление.., за которое установлено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет", - сказано в материале.

Как сообщал УНИАН, 3 ноября генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что подготовлено представление в Верховную Раду о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности депутата Новинского.

В представлении говорится, что Генпрокуратура подозревает Новинского в превышении власти и служебных полномочий при незаконном лишении свободы личного помощника бывшего предстоятеля УПЦ (МП) Владимира, а именно – архиепископа Переяслав-Хмельницкого и Вишневского Александра Драбинко.

4 ноября председатель ВР Андрей Парубий написал в Facebook, что в Верховную Раду поступило представление Генпрокуратуры в отношении Новинского.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение