Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

ГПУ закрыла дело против члена НАПК Рябошапки

Генпрокуратура закрыла дело по незаконному обогащению члена Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Руслана Рябошапки.

Генпрокуратура признала, что Рябошапка не нарушал закон / Фото УНИАН
Генпрокуратура признала, что Рябошапка не нарушал закон / Фото УНИАН

Как сообщает ZN.ua, в действиях бывшего замминистра юстиции Рябошапки не нашли состава преступления.

"В уголовном производстве о незаконном обогащении 03.11.2016 принято решение о закрытии из-за отсутствия в деянии Рябошапки Р. Г. состава уголовного преступления по следующим основаниям", - говорится в постановлении ГПУ, имеющемся в распоряжении издания.

В НАПК планируют участвовать в обысках декларантов для мониторинга их образа жизни

13 октября суд предоставил следователям доступ к расширенным банковским выпискам о движении денежных средств карточного счета Руслана Рябошапки в период с 1 сентября по 30 ноября 2015 года.

В момент начисления данных средств Рябошапка был заместителем министра юстиции, а в марте 2016 года – был избран членом НАПК, где занимается вопросами антикоррупционной политики и предотвращения конфликта интересов.

Как сообщал УНИАН, 4 ноября заместитель председателя НАПК Руслан Радецкий заявил, что первые уголовные производства за незаконное обогащение украинских чиновников стоит ожидать не ранее января 2017 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение