Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

Украинские власти должны расширить полномочия НАБУ в связи с обнародованием е-деклараций - посол США

Она отметила, что электронное декларирование является началом, а не завершением процесса борьбы с коррупцией в Украине.

pravda.com.ua
Украинские власти должны расширить полномочия НАБУ / pravda.com.ua

Волна всеобщего возмущения коррупцией, спровоцированная обнародованием электронных деклараций украинских чиновников, свидетельствует о необходимости расширить полномочия НАБУ и ускорить создание в стране антикоррупционного суда.

Об этом чрезвычайный и полномочный посол США в Украине Мари Йованович заявила в интервью ZN.UA.

Она отметила, что электронное декларирование является началом, а не завершением процесса борьбы с коррупцией в Украине.

"Волна всеобщего возмущения коррупцией свидетельствует о необходимости сохранить и расширить полномочия НАБУ, связанные с проведением расследований, и как можно скорее создать антикоррупционный суд. Мы готовы поддерживать усилия правительства Украины в борьбе с коррупцией и понимаем, что система электронных деклараций об активах является началом, а не завершением процесса выявления и прекращения коррупционной деятельности", – отметила Йованович, отвечая на вопрос об угрозе превращения е-декларирования в этап амнистирования нечестно нажитых капиталов.

Посол указала, что перспективу привлечения коррупционеров к ответственности должны определять украинский народ и правительство Украины.

По словам Йованович, американская сторона ожидает от украинских правоохранителей расследований, раскрытых в ходе декларирования подозрительных фактов.

"Система электронных деклараций об активах служит своей заданной цели — повысить уровень прозрачности среди высоких должностных лиц. Мы надеемся, что правоохранительные органы Украины своевременно будут выявлять и расследовать подозрительные коррупционные дела", – резюмировала она.

Гройсман объяснил, откуда у чиновников миллионы и почему они не в банках

Как сообщал УНИАН, 30 октября завершился первый этап подачи электронных деклараций за 2015 год для субъектов декларирования, которые занимают ответственное и особо ответственное положение. В Единый государственный реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, народные депутаты подали свыше 400 электронных деклараций, чиновники – 79.

Система электронного декларирования начала работать с 1 сентября 2016 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение