Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

В НАПК рассказали, когда можно ожидать первые уголовные производства за незаконные обогащения чиновников

Первых уголовных производств за незаконные обогащения украинских чиновников стоит ожидать не ранее января 2017 года.

фото УНИАН
фото УНИАН

Об этом в эфире ток-шоу "Право на владу" заявил заместитель председателя Национального агентства по предотвращению коррупции Руслан Радецкий, передает ТСН.

По его словам, после 30 октября члены НАПК в течение недели будут проверять своевременность представления электронных деклараций украинскими чиновниками. После этого они возьмутся за проверку полноты деклараций, во время которой в том числе будет проверяться образ жизни декларантов.

Работа НАПК может быть заблокирована из-за производства против двух ее членов - Рябошапка

Если во время проверки члены НАПК обнаружат у чиновников коррупционное административное правонарушение, то они будут передавать соответствующие протоколы в суд, а если коррупционное уголовное правонарушение, то результаты проверки будут переданы в НАБУ или Специализированную антикоррупционную прокуратуру.

Как сообщал УНИАН, член комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, внефракционный депутат Юрий Деревянко считает, что Национальное агентство по предотвращению коррупции сможет начать проверки электронных деклараций только с конца декабря.

Напомним, 30 октября завершился первый этап подачи электронных деклараций за 2015 год для субъектов декларирования, которые занимают ответственное и особо ответственное положение. В Единый государственный реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, народные депутаты подали 413 электронных деклараций, чиновники – 79. Система электронного декларирования начала работать с 1 сентября 2016 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение