Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

ЕС: законопроект об антикоррупционных организациях направлен против достижений Украины

Представительство Европейского Союза в Украине обнародовало срочный комментарий по поводу законодательной инициативы Юрия Деревянко о дополнительных обязательствах для негосударственных антикоррупционных организаций.

ЕС призывает Украину не делать шаг назад / Фото УНИАН
ЕС призывает Украину не делать шаг назад / Фото УНИАН

Речь идет о законопроект 5318, который вызвал жесткую критику со стороны неправительственных организаций, передает Европейская правда.

"Украина преодолела важный рубеж с внедрением электронного декларирования", - говорится в сообщении в официальном твиттере дипмиссии.

"Законопроект №5318, который обсуждается Верховной радой, направлен против этих достижений", - подчеркивает представительство ЕС.

В представительстве ЕС прокомментировали завершение первого этапа е-декларирования

"Антикоррупционные неправительственные организации не приравниваются к государственным должностным лицам", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, законопроект авторства внефракционного народного депутата Юрия Деревянко "О расширении сферы финансового контроля..." вводит дополнительные обязательства для негосударственных организаций, привлеченных к вопросам противодействия коррупции.

В соответствии с этой инициативой, всех сотрудников, подрядчиков и сотрудников подрядных организаций, которые получают средства "от программ международной... помощи в сфере предотвращения, противодействия коррупции (как непосредственно, так и через третьих лиц)", хотят обязать вносить имущественные декларации в Единый реестр деклараций лиц, уполномоченных на осуществление функций государства.

Активисты отмечают, что эта норма в случае одобрения крайне затруднит возможности для международных партнеров Украины инвестировать в борьбу с коррупцией.

Как сообщал УНИАН, Деревянко, член комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, 2 ноября заявил, что Национальное агентство по предотвращению коррупции сможет начать проверки электронных деклараций только с конца декабря.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение