Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

В Брюсселе сейчас не будут говорить о конкретных путях решения ситуации с соглашением об ассоциации Украина-ЕС - дипломат

В Брюсселе пока не будут говорить о конкретных вариантах решения ситуации вокруг ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом для того, чтобы переговоры со странами-членами ЕС и Украиной были успешными.

Сейчас продолжаются каникулы, а потому большинство институтов ЕС работают на
Сейчас продолжаются каникулы, а потому большинство институтов ЕС работают на «низкой передаче», заявил дипломат / REUTERS

Об этом собственному корреспонденту УНИАН в Брюсселе сообщил европейский дипломат.

«Сейчас здесь еще продолжаются каникулы, а потому большинство институтов ЕС работают на «низкой передаче». У нас есть время до 15-16 декабря, и для того, чтобы не уменьшать возможности сделать этот процесс успешным, мы не будем предоставлять детали относительно конкретного «пути», – сказал дипломат.

В МИД считают, что правительство Нидерландов предотвратило рассмотрение в парламенте отзыва Ассоциации с Украиной

Как известно, на референдуме в Нидерландах, который прошел 6 апреля и имел рекомендательный характер, большинство голосов получили противники ратификации документа. Правительство страны занял позицию, согласно которой эти голоса должны быть учтены в случае окончательной ратификации соглашения. Правительство имеет поддержку в парламенте, но не имеет ее в Сенате, который последним должен утвердить ратификацию.

До 31 октября премьер-министр Нидерландов Марк Рютте проводил переговоры с оппозицией, которые завершились безрезультатно. В этот же день он написал письмо в парламент о том, что ратифицировать соглашение об ассоциации Украина-ЕС все еще возможно и есть время для переговоров до саммита ЕС, который пройдет 15-16 декабря в Брюсселе.

В следующие 1,5 месяца правительство продолжит переговоры со странами-членами ЕС и Украиной с целью внести дополнения, что соглашение об ассоциации не является шагом к членству Украины в ЕС и украинцы не будут иметь доступа к рабочему рынку ЕС. Также должно быть указано, что не будет военного сотрудничества и финансовой помощи, а борьба с коррупцией в Украине будет центральной частью соглашения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение