Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

Представители власти вместе с Фейгином проработали комплекс мероприятий по защите Сущенко

Во время межведомственного совещания в Департаменте консульской службы Министерства иностранных дел с участием адвоката Марка Фейгина проработан комплекс мер, направленных на защиту украинского журналиста Романа Сущенко.

В Департаменте консульской службы состоялась межведомственное совещание с участием Фейгина / Фото УНИАН
В Департаменте консульской службы состоялось межведомственное совещание с участием Фейгина / Фото УНИАН

Об этом сообщает Департамент консульской службы МИД Украины на своей странице в Facebook.

«1 ноября в Департаменте консульской службы состоялось межведомственное совещание с участием российского адвоката Марка Фейгина по обсуждению ситуации с незаконно удерживаемым в России украинским журналистом Романом Сущенко», - говорится в сообщении.

В МИД отметили, что в совещании также приняли участие представители, в частности, Министерства информационной политики, Министерства юстиции, Генеральной прокуратуры, Службы безопасности, Секретариата уполномоченного ВРУ по правам человека, секретариата Правительственного уполномоченного по делам Европейского суда по правам человека, Украинского национального информационного агентства «Укринформ».

В ЕС сомневаются в "шпионаже" Сущенко, задержанного в России

«В ходе совещания был проработан комплекс мер, направленных на защиту нашего соотечественника с целью его скорейшего возвращения в Украину», - говорится в сообщении.

Как сообщал УНИАН, ФСБ РФ 30 сентября задержала корреспондента «Укринформа» Сущенко в Москве, назвав его сотрудником украинской разведки, который якобы «целенаправленно собирал сведения о деятельности вооруженных сил и войск национальной гвардии Российской Федерации, которые являются государственной тайной».

Уголовное дело возбудили по статье «шпионаж».

Лефортовский суд в Москве принял решение арестовать журналиста до 30 ноября. Все суды в деле Сущенко проходят в закрытом режиме.

27 октября Мосгорсуд признал арест Сущенко законным.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение