Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

"Страшилки" не оправдались: Порошенко заявил о выполнении Украиной 144 требования для получения "безвиза"

Глава государства надеется на получение безвизового режима до 24 ноября.

Президент заявил, что Украина
Президент заявил, что Украина "достигла всех критериев" для получения "безвиза" / Фото УНИАН

Украина выполнила все требования Европейского Союза, а именно 144, относительно предоставления ей безвизового режима. Об этом заявил президент Петр Порошенко, передает «112 канал».

Глава государства отметил, что надеется на получение «безвиза» Украиной до 24 ноября.

"Украина выполнила все 144 требования по безвизу, достигла всех критериев. Рассчитываю, что за оставшееся до Саммита Украина-ЕС в Брюсселе 24 ноября, украинцы получат это долгожданное решение, как признание прогресса и знак солидарности", - отметил он, добавив, что позитивные изменения в стране необратимы, а «страшилки», которые распространяются за границей - не оправдались.

Две страны ЕС "блокируют" безвизовый режим для Украины - СМИ

Ранее, председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий и глава Комитета по иностранным делам Европейского парламента Эльмар Брок призвали Европейский парламент проголосовать за безвизовый режим для Украины к годовщине Євромайдану 21 ноября 2016 года.

В частности, согласно сообщению, Парубий заявил, что годовщина событий Євромайдану 21 ноября 2016 года будет важной символической датой для завершения либерализации визового режима, ведь именно под лозунгом евроинтеграции украинцы выходили на Майдан.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение