Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

Контактная группа по Донбассу договорилась о внеочередных заседаниях двух подгрупп

Участники Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины договорились на следующей неделе провести внеочередные заседания рабочих подгрупп по социально-экономическим и гуманитарным вопросам. 

Иллюстрация REUTERS
Иллюстрация REUTERS

Об этом в комментарии УНИАН сообщила пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе, экс-президента Украины Леонида Кучмы Дарка Олифер.

Украина настаивает на возвращении Дебальцево под свой контроль - пресс-секретарь Кучмы

"Сегодня состоялась видеоконференция Трехсторонней контактной группы. На повестке дня стояли вопросы безопасности. Также договорились о проведении внеочередных заседаний подгрупп по социально-экономическим и гуманитарным вопросам на следующей неделе", - сказала пресс-секретарь Кучмы. 

Как сообщал УНИАН, во время предыдущей встречи Трехсторонней контактной группы в Минске 26 октября рабочая группа по гуманитарным вопросам не заседала, потому что координатор от ОБСЕ в гуманитарной группе Тони Фриш в те дни находился на оккупированном Донбассе. Украинская сторона надеялась, что он сможет получить доступ к украинским заложникам. 

Представители Украины на переговорах в Минске считают, что установление устойчивого мира в Луганской и Донецкой областях является неотъемлемым условием для продвижения в решении гуманитарных, политических и экономических вопросов.

26 октября Кучма в Минске призвал разблокировать процесс освобождения заложников.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение