Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

Климкин: на сегодня нет согласия относительно формата полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе

На сегодня в рамках нормандского формата нет согласия относительно формата полицейской миссии на Донбассе, но она должна иметь вооруженный компонент.

фото: УНИАН
Каким будет вооруженный компонент, детальной дискуссии относительно этого не было / фото: УНИАН

Об этом сказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире программы "Левый берег с Соней Кошкиной" на телеканале "24".

По его словам, во время встречи в Берлине 19 октября обсуждался вопрос о "создании вооруженного компонента".

"Единственный, кто поддержал": Путин перечеркнул заявления Кремля о вооруженной миссии ОБСЕ

"Каким будет вооруженный компонент, детальной дискуссии относительно этого не было. Каждый изложил некоторые мысли, они не являются исчерпывающими по этому поводу. Мы прекрасно понимаем, что согласия относительно формата миссии у нас на сегодня нет",- сказал Климкин.

Он отметил, что вопрос относительно формата и модальности этой миссии будет обсуждаться в Вене, где заседает Постоянный совет ОБСЕ на уровне постоянных представителей государств-участниц.

"Мы выйдем на согласие относительно модальности этой миссии, я на сегодня сказать не могу, но я вижу несколько очень сложных вопросов для обсуждения. О том, что у нас будет вооруженный компонент, действительно согласие в Берлине было и это я могу однозначно подтвердить", - добавил Климкин.

Как сообщал УНИАН, президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции по результатам переговоров лидеров стран «нормандской четверки» в Берлине сообщил, что Россия поддержала необходимость введения вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе.

Петр Порошенко также заявил, что председательствующая в 2016 году в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Германия должна вынести на рассмотрение ОБСЕ внедрения вооруженной полицейской миссии на Донбассе.

Позже, в Кремле подтвердили согласие Путина разместить вооруженную миссию ОБСЕ на оккупированном Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение