Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

В G7 обеспокоились торможением реформ в Украине из-за законодательных инициатив

В письме послы G7 подчеркнули недопустимость политического вмешательства в работу НАБУ и е-декларирования

В G7 предостерегли Киев от законодательных инициатив, которые могут помешать его антикоррупционным реформам / фото УНИАН
В G7 предостерегли Киев от законодательных инициатив, которые могут помешать антикоррупционным реформам / фото УНИАН

Послы стран G7 предостерегли Киев от законодательных инициатив, которые могут помешать попыткам Украины побороть коррупцию. В частности, это касается системы электронного декларирования.

Свое беспокойство послы «Большой семерки» и председатель представительства Европейского Союза в Украине Хюга Мингарелли выразили в письме президенту Петру Порошенко от 25 октября, пишет «Европейская правда», ссылаясь на письмо, которое оказалось в распоряжении издания.

"В частности, некоторые законопроекты, если будут приняты, смогут ослабить систему электронных деклараций и свернуть правомочность НАБУ и Специализированной антикоррупционной прокуратуры в исследовании и ведении дел о коррупции высокого уровня", - говорится в письме.

Сбои в системе е-декларирования: больше всего жалуются депутаты, судьи и прокуроры

В то же время, в письме послы все же отметили достижения Украины в борьбе с коррупцией. Внимание уделили важности деятельности НАБУ и запуск е-декларирования. Ведь, как отмечается в письме, для этих институтов первостепенное значение имеет отсутствие политического вмешательства в их работу.

"Мы наблюдаем, что в течение последних недель несколько законодательных инициатив несут угрозу этой важной антикоррупционной системе (электронных деклараций - Ред.) и реформам на повестке дня", - отметили чиновники в письме, выразив свою обеспокоенность по поводу технических сбоев в системе электронных деклараций. Послы призвали Киев исправить все неисправности.

Напомним, во вторник, 25 октября в НАЗК сообщили, что сайт агентства "падает" из-за сверхвысоком количестве запросов.

Ранее, 19 октября глава НАЗК Наталья Корчак заявила, что система электронного декларирования выдерживает нагрузку от работы почти 45 тысяч зарегистрированных человек.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение