Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

Украина настаивает на возвращении Дебальцево под свой контроль - пресс-секретарь Кучмы

Украина на переговорах в Минске в рамках Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе настаивает на возвращении Дебальцево под контроль Украины.

Дебальцево / vlada.io
В соответствии с линией разграничения от 19 сентября 2014 года Дебальцево должно находиться под контролем Украины / vlada.io

Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе, экс-президента Леонида Кучмы Дарка Олифер в Facebook.

«Мы рассматриваем весь комплекс Минских соглашений как единый пакет документов. Протокол от 5 сентября и Меморандум от 19 сентября 2014 года, а также Комплекс мер от 12 февраля 2015 года являются одинаково важными по значимости», - заявила Олифер.

Байден и Порошенко заявили о необходимости дальнейшего разведения сил на Донбассе - Белый дом

«Данная позиция Украины была зафиксирована на встрече лидеров стран «нормандской четверки» в Берлине. Мы требуем от всех подписантов выполнения взятых на себя обязательств. В частности, в соответствии с линией разграничения от 19 сентября 2014 года Дебальцево должно находиться под контролем Украины, но было захвачено представителями ОРДЛО вопреки Минским договоренностям», - добавила она.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение