Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

МИД Украины выразило протест из-за поездки Путина в оккупированный Крым

Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест Министерству иностранных дел Российской Федерации в связи с очередным несогласованным с Украиной визитом президента России Владимира Путина на временно оккупированную Россией территорию Украины - в Автономную Республику Крым.

Владимир Путин / REUTERS
Владимир Путин / REUTERS

Как говорится в переданном УНИАН сообщении пресс-службы МИД Украины, визит начался сегодня, 26 октября.

"Министерство иностранных дел Украины неоднократно обращало внимание на недопустимость несогласованных с Украиной пребываний российских должностных лиц на суверенной территории нашего государства в его международно признанных границах, которая включает Автономную Республику Крым и г.Севастополь", - отмечается в сообщении.

Незваный гость: Путин прилетел в оккупированный Крым и сразу начал с проблем

Украинская сторона рассматривает этот и другие подобные так называемые "визиты» руководства РФ как дальнейшие попытки легитимизации незаконной аннексии АР Крым и г. Севастополь, которые уже привели к экономическим, социальным и гуманитарным проблемам на полуострове, а также демонстративное игнорирование Россией государственного суверенитета Украины, устава ООН, резолюции ГА ООН А/RES/68/262 "Территориальная целостность Украины", Бакинской декларации и резолюции Парламентской ассамблеи ОБСЕ, обязательств по Договору о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией 1997 года и других норм международного права, заявили во внешнеполитическом ведомстве.

"МИД Украины заявляет, что вся ответственность за эти и другие нарушения возлагается на Российскую Федерацию как на государство-оккупант в соответствии с нормами международного права, ее должностных лиц, а также незаконные т.н. "органы крымской власти" и их представителей, которые принимают незаконные решения и совершают противоправные действия", - подчеркнули в министерстве.

Кроме того, в сообщении отмечается, что российскому внешнеполитическому ведомству направлена соответствующая нота протеста.

Как сообщал УНИАН, накануне пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что 26 октября Путин намерен снова посетить оккупированный Крым. "Завтра будет дискуссия в Крыму, в Ялте, по линии всероссийского народного фронта по крымским делам", - сказал Песков.

15 сентября Путин в Керчи провел заседание президиума Госсовета РФ по вопросам развития транспортной системы юга России".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение