Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

"Будущее ассоциации Украина-ЕС": Порошенко договорился с премьером Нидерландов не допустить негативного сценария

Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте договорился о координации усилий, чтобы предотвратить негативный сценарий в вопросе ратификации Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной со стороны парламента Нидерландов.

Нидерланды до сих пор не ратифицировали ассоциацию Украина-ЕС / фото: УНИАН
Нидерланды до сих пор не ратифицировали ассоциацию Украина-ЕС / фото: УНИАН

Как сообщили УНИАН в пресс-службе президента Украины, Рютте проинформировал об усилиях, которые предпринимаются им для решения вопроса ратификации соглашения парламентом Нидерландов.

В свою очередь Порошенко подчеркнул важность поиска взаимоприемлемого варианта, который бы разблокировал процесс ратификации соглашения нидерландской стороной.

В Литве призвали парламент Нидерландов не решать внутриполитические дела за счет Украины

«Собеседники договорились продолжать координировать усилия для предотвращения негативного сценария», - говорится в сообщении.

Как сообщал УНИАН, в июле 2015 года парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Однако 6 апреля 2016 года в Нидерландах состоялся консультативный референдум по Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС. Против проголосовал 61% участник референдума, за – более 38%. Явка составила 32,28%.

Порошенко обсудил с Байденом привлечение США к реализации Минских договоренностей

Еврокомиссия и Украина ожидают от правительства Нидерландов предложений относительно дальнейших действий после референдума по Соглашению об ассоциации Украина-ЕС.

В то же время 22 сентября Рютте заявил, что его страна может не ратифицировать Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС в части введения углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли. При этом он выразил определенный оптимизм, что Соглашение об ассоциации в части зоны свободной торговли может оставаться в силе и без Нидерландов, распространяясь на остальные 27 стран-членов Европейского Союза и Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение