Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

Столтенберг выразил готовность провести заседание Совета НАТО-Россия

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выразил готовность провести новое заседание Совета НАТО-Россия для отработки механизма уменьшения рисков, связанных с военной деятельностью.

Генеральний секретар НАТО Йенс Столтенберг / REUTERS
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг / REUTERS

Как передает собственный корреспондент УНИАН в Брюсселе, об этом он сказал перед началом двухдневного заседания министров обороны стран-членов Альянса.

"Сейчас мы обсуждаем разные предложения относительно механизма уменьшения рисков, и мы готовы провести новое заседание Совета НАТО - Россия для продолжения этого обсуждения", - заявил генсек НАТО.

Действия России на востоке Украины не способствуют снижению напряженности в отношениях с НАТО - Столтенберг

По словам Столтенберга, Альянс и Россия ведут диалог по вопросам, связанным с уменьшением рисков и прозрачностью военной деятельности вдоль наших границ".

"С тех пор, как мы видели значительное увеличение военной деятельности как в море, так и в небе, есть потребность в механизме предотвращения несчастных случаев, мы должны предотвратить их возникновение, но если это произойдет - гарантировать, что это не выйдет из-под контроля и не создаст реально опасную ситуацию", - подчеркнул Столтенберг.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение