Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

Действия России на востоке Украины не способствуют снижению напряженности в отношениях с НАТО - Столтенберг

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия продолжает оказывать финансовую и военную поддержку боевикам на востоке Украины.

REUTERS
REUTERS

Как передает собственный корреспондент УНИАН, об этом он сказал сегодня в Брюсселе в штаб-квартире НАТО перед началом двухдневного заседания министров обороны стран-членов альянса.

Экс-замгенсека НАТО ответил на один из "аргументов" Кремля об аннексии Крыма

"Россия продолжает дестабилизировать восток Украины с военной и финансовой поддержкой сепаратистов. Это не способствует снижению напряжения или восстановлению предсказуемости в наших отношениях", - заявил Столтенберг.

По словам генсека, министры также будут обсуждать "недавнюю военную деятельность России вдоль наших границ".

"Неподалеку от наших границ Россия продолжает определенное военное поведение, включая массивное количество внезапных учений. Россия также расположила способные нести ядерные ракеты системы "Искандер" в Калининграде и прекратила действие договора по утилизации оружейного плутония с США", - пояснил он.

Кроме того, на заседании министры будут говорить о том, как "продвигать вперед решения, которые мы приняли на саммите в Варшаве - как по усилению сдерживания и обороны, так и по проектированию стабильности за нашими границами". "Мы отмечаем прогресс в увеличении присутствия НАТО на востоке нашего Альянса и в регионе Черного моря", - подчеркнул Столтенберг.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение