Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

Борис Филатов: Днипро стремится стать лидером по использованию системы ProZorro в Украине

За последние несколько месяцев Днипровская мэрия поднялась с шестого на четвертое место в общеукраинском рейтинге использования системы электронных закупок ProZorro и стремится стать его лидером. 

Борис Филатов / 1stvc.net
Борис Филатов / 1stvc.net

Об этом заявил городской голова Днипра Борис Филатов во время пресс-конференции 25 октября. Благодаря ProZorro в Днипре удалось сэкономить около 53 млн грн бюджетных средств.

В Днепропетровской области на взятке в размере 40 тысяч гривен задержали налоговика

«Мы будем стремиться не просто войти в тройку лидеров, а выйти на первое место. Чем больше звучит возмущений, что мы делаем что-то неправильно, тем больше у нас возможностей улучшить результат. Мы преодолеем все вызовы и сложности», – заявил Борис Филатов. Руководитель города также добавил, что сейчас мэрия активно решает проблему с обучением пользователей ProZorro. До конца недели специальные курсы пройдут всего 130 слушателей. 

false

Борис Филатов поблагодарил представителей Министерства экономического развития и торговли за поддержку во внедрении системы и вручил почетные грамоты самым успешным пользователям ProZorro в Днипре.

false

Руководитель департамента государственных закупок Министерства экономического развития и торговли Александр Стародубцев назвал динамику горсовета Днипра в рейтинге пользователей ProZorro космическим скачком. «ProZorro – элемент мониторинга и прозрачности. И для того чтобы система работала эффективно, необходимо активное участие власти, бизнеса и гражданского общества. Когда между этими ключевыми субъектами существует взаимопонимание и взаимодействие, тогда все удается. Здесь у власти есть желание делать это. Днипро – молодцы, пример для всей страны», – подчеркнул чиновник.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение