Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

В ВР подготовили проект постановления об изменениях в решение насчет увеличения зарплаты нардепам

Народные депутаты Владимир Арешонков и Александр Ревега подготовили проект постановления о внесении изменений в постановление "О выводах и предложениях к проекту Закона Украины о Государственном бюджете Украины на 2017 год", в котором речь шла об увеличении зарплаты депутатам.

Проект постановления предлагает отменить действие пунктов 3 и 4 принятого ранее постановления / УНИАН
Проект постановления предлагает отменить действие пунктов 3 и 4 принятого ранее постановления / УНИАН

Об этом на своей странице в Facebook сообщил Арешонков.

"Подготовили с коллегой Александром Ревегой проект постановления о внесении изменений в проголосованное 20 октября постановление, которым, как некоторые утверждают, "урегулировано" финансовое обеспечение нас - "слуг народа", - сообщил он.

По словам Арешонкова, этот проект постановления депутаты могут зарегистрировать в парламенте только тогда, когда председатель Верховной Рады Андрей Парубий подпишет принятое ранее парламентом постановление, в котором говорится о зарплате.

Арешонков отметил, что своим проектом постановления они предлагают отменить действие пунктов 3 и 4 принятого ранее постановления. "Пока Парубий его не подписал", - добавил он.

Гройсман уверяет, что Кабмин не поддержит инициативу о повышении зарплаты нардепам

Пунктом 3 постановления предусматривается признать утратившими силу постановление ВР от 26 июля 1994 года № 122/94-ВР "Об обеспечении деятельности народных депутатов Украины" и постановление ВР от 20 апреля 2000 года № 1679-III "О внесении изменения в постановление Верховной Рады Украины "Об обеспечении деятельности народных депутатов Украины".

Пунктом 4 предусмотрено утвердить нормы финансового обеспечения деятельности народных депутатов, согласно приложению к постановлению.

Кроме того, предлагается установить, что постановление о выводах и предложениях к проекту госбюджета вступает в силу со дня его принятия в целом. Тогда как в принятой редакции отмечается, что пункты 3 и 4 настоящего постановления вступают в силу с 1 ноября 2016 года.

Арешонков также разместил в заметке фото предложенного ими проекта постановления.

Как сообщал УНИАН, Кабинет министров впервые за несколько последних лет вовремя - 15 сентября подал в парламент проект государственного бюджета на 2017 год. Проект предусматривает доходы в сумме 706,269 млрд грн, расходы - 775,265 млрд грн и предельный объем дефицита на уровне 77,547 млрд грн.

Гройсман назвал ошибкой решение нардепов об увеличении своих зарплат вдвое

Основой для расчета показателей госбюджета на 2017 год стал макроэкономический прогноз, который предусматривает рост реального ВВП на 3%, рост номинального ВВП до 2,585 трлн грн, потребительскую инфляцию на конец года на уровне 8,1%.

По нормам законодательства, бюджет должен быть принят в третьем - окончательном чтении - не позднее начала декабря текущего года.

20 октября Верховная Рада приняла постановление "О выводах и предложениях к проекту закона о государственном бюджете Украины на 2017 год".

Этим постановлением был принят проект бюджета на 2017 год в первом чтении, а также принято решение повысить зарплату народных депутатов в 2-2,5 раза - до более 40 тыс. грн.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение