Пятница,
02 декабря 2016

Наши сообщества

ГПУ приостановила экстрадиционную проверку по Каськиву

Экстрадиционная проверка в отношении экс-главы Госинвестпроекта Владислава Каськива приостановлена до момента рассмотрения его прошения о политическом убежище.

Владислав Каськив / УНИАН
Владислав Каськив / УНИАН

Об этом сообщил журналистам заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин.

«На данном этапе экстрадиционная проверка в отношении Каськива приостановлена до момента завершения рассмотрения его ходатайства о предоставлении политического убежища», – сказал Енин.

Каськив внес залог в $600 тысяч и вышел из тюрьмы в Панаме - ГПУ

Он отметил, что по формальной процедуре, которая длится 1,5 месяца, и в случае, если Каськив не будет обжаловать решение компетентных органов Республики Панама, проверка будет завершена в ближайшее время.

«Никаких иллюзий о том, что господин Каськив будет пытаться затянуть этот процесс, у нас нет. Соответственно мы рассчитываем, что процесс продлится примерно шесть месяцев, после этого до трех месяцев займет процедура экстрадиционной проверки», – сказал Енин.

Как сообщал УНИАН, Каськив занимал должность главы Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины в 2010 – 2014 годах.

18 августа 2016 года генпрокурор Юрий Луценко сообщил о задержании Каськива панамским правоохранителями.

По данным министра внутренних дел Арсена Авакова, Каськив вывел из Украины 255 млн грн.

20 августа заместитель генпрокурора Евгений Енин заявил, что ГПУ направила в Панаму ходатайство об экстрадиции Каськива.

Суд в Панаме избрал экс-главе Госинвестпроекта меру пресечения в виде залога в размере 600 тыс. долл. и ограничил его передвижение по городу Панама.

3 октября Енин сообщил, что Каськив внес залог и вышел из тюрьмы в Панаме. Он будет оставаться на свободе под залогом до момента решения компетентными органами Господами вопрос о его экстрадиции в Украину.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости политики

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение